В Москве по заказу «вора в законе» «Гули» «похоронили» бизнесмена

Азербайджанский предприниматель после избиения и угроз отдал 1 млн рублей наличными и автомобиль стоимостью 1,3 млн рублей.

Сотрудники ГУУР МВД и УВД по ЮВАО ГУ МВД по г. Москве задержали вымогателей, которые на кладбище вымогали у предпринимателя крупную сумму денег. Оказалось, что заказчиком этого преступления является отбывающий длительное заключение в Азербайджане «вор в законе» Надир Салифов («Гули»). 

Как сообщили в пресс-службе правоохранительных органов, 21 апреля 2017 года подручные «Гули», угрожая оружием, насильно посадили в машину бизнесмена из Азербайджана, и вывезли его на одно из подмосковных кладбищ. Там мужчину сильно избили и «инсценировали погребение». Предприниматель согласился с требованиями мучителей и через некоторое время они получили от него более 1 млн рублей наличными и автомобиль стоимостью 1,3 млн рублей. 

Предприниматель пришел в себя, уже находясь на больничной койке в НИИСП им. Н.В. Склифосовского. Медики вызвали полицию, которая возбудила уголовное дело по п. «б» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство). 

В ходе расследования дела оперативники выяснили, что к вымогательству причастны пятеро мужчин, несколько из них ранее были судимы. Двоих задержали в Москве, третьего — в Дагестане. Еще двоих объявили в межгосударственный розыск.