В Нидерландах задержали француза, которого подозревают в планировании терактов

Власти Нидерландов сообщили об аресте француза, которого подозревают в подготовке терактов во Франции. Об этом сообщает "Радио Свобода".

37-летний мужчина был арестован в Роттердаме по запросу французских властей. В ближайшее время он будет экстрадирован во Францию. 

Также были задержаны еще трое мужчин, из них двое "алжирского происхождения". Полиция подозревает задержанных в причастности к заговору, который на прошлой неделе был раскрыт правоохранительными органами Франции: в одном из пригородов Парижа задержали гражданина Франции Реда Крике, который, как заявляли правоохранители, находился на начальной стадии подготовки теракта.

В полиции Франции заявляли, что пока нет оснований полагать, что подозреваемый имеет отношение к террористическим атакам на Париж 13 ноября 2015 года или взрывам в аэропорту Брюсселя 22 марта. 

Утром 22 марта в столице Бельгии Брюсселе прогремело три взрыва: два в аэропорту Завентем и один на станции метро "Мальбек". По официальным данным, погиб 31 человек. Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство".