В Одессе прошли митинги проукраинских активистов и антимайдана

Впервые за полгода активисты общественных организаций Одессы, которые поддерживают диаметрально противоположные политические движения — за единую Украину и антимайдановцы — провели в воскресенье, 7 декабря, митинги на Куликовом поле.

Как передает Укринформ, полсотни человек из "силового крыла" Евромайдана, которые устроили на одной из центральных площадей "Одесское чаепитие", отделял от пророссийских сторонников "федерализации" живую границу силовиков.

Благодаря этому удалось избежать столкновений между сторонниками единой Украины и так называемой "Одесской республики", которые еженедельно чтят память жертв пожара в Доме профсоюзов.

После многократных громких скандирований своих лозунгов и пения патриотических песен представители одесской самообороны исполнили Гимн Украины и покинули Куликовое поле. Через полчаса ушли и "федералисты". Обе акции прошли без каких-либо инцидентов.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли столкновения между сепаратистами и проукраинскими активистами. Нескольких активистов сразу застрелили в центре города. После этого проукраинские активисты пришли на Куликово поле, в лагерь пророссийски настроенных граждан и подожгли палатки. В расположенном на Куликовом поле Доме профсоюзов, в котором находилось много людей, начался пожар, во время которого также погибли люди. Всего за медицинской помощью обратились свыше 200 пострадавших, погибли 48 человек.