В результате взрыва автомобиля в Киеве погиб начальник спецназа разведки Минобороны – СМИ

В результате взрыва Mercedes в Соломенском районе Киева погиб чиновник Министерства обороны Максим Шаповал, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источник в оборонном ведомстве.

В правоохранительных органах изданию сообщили, что погибший руководил спецназом Главного управления разведки (ГУР) Минобороны.

Источники «Страны» в правоохранительных органах заявили, что за рулем взорвавшегося автомобиля в Киеве находился начальник резерва Главного управления разведки Министерства обороны Максим Шаповал. При погибшем нашли служебное удостоверение ГУР. Также источники рассказали, что на авто, взорвавшееся в Соломенском районе Киева, были установлены номера, зарегистрированные на мотоцикл.

Спикер министерства внутренних дел Артем Шевченко сообщил, что в результате взрыва автомобиля в Киеве 27 июня погиб украинский военнослужащий, дело квалифицировали как теракт. По его словам, погибшему было 39 лет.

Взрыв авто произошел утром 27 июня в Соломенском районе Киева. Спикер Главного управления Нацполиции в столице Оксана Блищик сообщала, что в результате взрыва погиб мужчина. По данным полиции, на перекрестке улиц Соломенская и Алексеевская в Киеве взорвался Mercedes, погиб водитель.