В США назвал шаги для ускорения деоккупации Крыма

Бывший посол Соединенных Штатов Америки в Украине, вице-президент Института мира США Уильям Тейлор назвал шаги для ускорения деоккупации Крыма, сообщает Укринформ.

По его словам, необходимо сохранять последовательность международной политики и ввести больше санкций против России.

"Международное сообщество должно сохранять вопрос Крыма в списке приоритетов своей политической повестки дня. Крым важен не только для людей, проживавших и проживающих на полуострове, Крым важен для другой части Украины, а также для международного сообщества", — отметил Тейлор в кулуарах конференции "Крым после пяти лет российской оккупации".

Тейлор добавил, что американские и европейские санкции хотя и не остановили агрессию РФ, однако "создали проблемы для приближенных к Путину кругов, а также оказали влияние на российскую экономику".

Дипломат сказал также, что после незаконного вторжения на полуостров Россия нарушила нормы, обеспечивающие мирное существование в Европе в послевоенное время. 

По словам Тейлора, на данный момент сохраняется возможность ввести новые санкции против большего круга лиц в российском руководстве. Кроме того, ограничения могут сохраняться против финансового сектора РФ и отдельных банков.