В Турции в угоду Эрдогану переименовывают стадионы

В Турции после призыва президента Эрдогана меняют названия стадионов. Стамбульский футбольный клуб «Галатасарай» первым выбросил из названия не милое Эрдогану слово «арена».

Стамбульский футбольный клуб «Галатасарай» сменил название своего стадиона с «Тюрк Телеком Арена» на «Тюрк Телеком Стадион». Информацию об этом подтвердил в субботу, 27 мая, президент клуба Дурсун Озбек.

Таким образом менеджмент клуба отреагировал на призыв турецкого президента Реджепа Эрдогана не употреблять слова «Арена» в названиях стадионов, пояснил он. «На призыв нашего многоуважаемого президента мы, правление клуба, решили изменить название стадиона», — сказал Озбек.

26 мая Эрдоган заявил в Стамбуле, что он «против арен» в названиях спортивных комплексов и уже дал соответствующее распоряжение министру спорта страны. Эрдоган при этом указал на роль «арен» в Древнем Риме, где их устраивали кровавые зрелища для развлечения толпы.

На призыв Эрдогана отреагировала и Федерация футбола Турции (TFF), выбросив слово «арена» из названий многих спортивных комплексов, упоминаемых на сайте федерации.