В Женеве появится бар с бездомными кошками

Вслед за Токио, Веной, Лондоном и Парижем своим собственным баром с кошками обзаведется Женеева

Заведением станет единственным в своем роде на территории Швейцарии, передает «EUROMAG».

По данным издания, идея открыть кафе, где посетители смогут насладиться бокалом вина в компании четвероногих друзей человека, пришла в голову молодому библиотекарю и переводчику Даниэле Агре-Элой из коммуны Каруж. Девушка называет себя страстным любителем животных.

Как сообщается, к традиционному оформлению кошачьих баров Даниэла добавит книги. «В моем кафе будет своя библиотека. Посетители смогут устроиться поуютней на диванчиках и погрузиться в чтение захватывающего романа и приобрести его, если появится желание. Также я размещу здесь несколько столов и выставочный уголок», — рассказала автор идеи.

Неотъемлемой частью нового кафе станут напитки и, конечно же, кошки. В зависимости от доступного пространства в кошачьих барах селят от 5 до 10 животных. Даниэла намеревается поселить в своем кафе кошек из приютов для бездомных животных.

Как отмечается, концепция кошачьих баров была разработана еще в 1998 году в Тайвани. Первые европейские кафе с кошками появились в Вене, Лондоне, Париже и Лионе. Как пишет издание Le Matin, такие заведения пользуются популярностью во всех городах их расположения. Например, в Лондоне место в таком кафе нужно бронировать заранее, а порой и ждать более месяца, чтобы попасть туда.