Владимир Кличко: «Есть желание встретиться с Шенноном на ринге»

После поединка Владимир традиционно подробно отвечал на вопросы журналистов. Благо, времени было достаточно – Пулев, как и перед боем, проигнорировал пресс-конференцию. Правда, на сей раз у болгарина была уважительная причина – избитого Кубрата пришлось госпитализировать.

"Хотелось надрать ему… сами знаете что"

— У меня было огромное желание нокаутировать Пулева. И было очень трудно эти эмоции сдерживать. Я рвался вперед – очень хотелось надрать Кубрату… сами знаете что. При этом я отлично понимал, что эмоциональность на ринге только вредит. Надеюсь, урок, полученный 15 ноября Кубратом Пулевым, пойдет ему впрок. Как когда-то пошел впрок Дэвиду Хэю. Таких хамов, как Кубрат Пулев, у меня в соперниках еще не было. Я, честно говоря, такого поведения и таких высказываний еще никогда не видел и не слышал. Я очень хотел, чтобы он появился на пресс-конференции после боя. Жаль, что ему пришлось отправиться в больницу – я искренне желаю ему хорошего здоровья. Но если бы он пришел, я бы многое мог ему сказать.

— Как оцените профессиональные качества, которые продемонстрировал Пулев?

– Пулев – очень хороший боец, нужно отдать ему должное. Он неплохо прошел дистанцию. Видно, что хорошо подготовился к поединку и явно надеялся выиграть, был уверен в этом.

Но, как я уже сказал, Кубрат так ужасно вел себя перед боем, что мне хотелось как можно быстрее и четче указать Пулево его место.

— Когда вы поняли, что все удастся?

— В пятом раунде. Я понял, что после этого удара Пулев уже не встанет.

— А многие болельщики были уверены, что все закончится еще в первом раунде…

— Когда Кубрат после первого же удара оказался на помосте, я был очень удивлен, что он встал и сумел продолжить бой. Это доказало, что он хороший боксер и не зря находится в верхней части мировых рейтингов.

— Вы не будете отрицать, что бой получился весьма грязным…

– Да, грязи хватало. Было много запрещенных ударов и клинчи, в которых Пулев хватался за меня, как за дерево, и долго не отпускал – рефери приходилось насильно нас разнимать.

"Хочу кое-что объяснить Бриггсу о "канделябрах"

— Уже известно, кто станет вашим следующим соперником?

— Мой следующий поединок ориентировочно состоится весной следующего года. А вот имя своего оппонента я пока назвать не могу. На данном этапе я исключаю из списка возможных кандидатов Дерека Чисору и Тайсона Фьюри, исключаю Деонтея Уайлдера с Бермейном Стиверном. По той причине, что они еще не боксировали между собой, а ждать кого-либо долго я не хочу. Есть Брайант Дженнингс. Есть Александр Поветкин, который поражения от меня одержал две впечатляющие победы.

— А как насчет Шеннона Бриггса, который уже достал не только вас, но и болельщиков?

— Тут есть над чем подумать. Шеннон сформулировал одну интересную мысль. Он спросил: почему Пулев заслужил поединок с Кличко, проведя всего один бой за год, причем его соперник имел послужной список из 21 победы и 23 поражений? В то время как я вышел на ринг семь раз за год и всех победил нокаутом, но право встретиться с Кличко не получил? Согласитесь, Бриггс в чем-то прав. Ну и, честно признаться, после всех канделябров, которые он выкидывал, есть желание встретиться с Шенноном на ринге и кое-что доходчиво объяснить ему простым боксерским языком.

"Имя для малышки уже почти выбрали"

— Хайден смотрела ваш бой по телевизору, или же медики не рекомендовали ей делать это накануне родов?

— Ну, она бы вряд ли оставалась спокойна, если бы не смотрела бой. Для нее очень тяжело эмоционально было уже то, что она не смогла прилететь в Гамбург. Конечно, Хайден смотрела бой в прямом эфире, а после него поздравила меня по телефону. И напомнила, что я должен как можно скорее прилететь, чтобы не пропустить роды. Так что прямо рано утром я вылетаю в Америку. Я рад, что дочка не родилась до поединка, и я смогу присутствовать при ее рождении.

— Имя для девочки уже выбрали?

— Имя должно быть интернациональным, и у нас есть несколько вариантов, но окончательного решения мы пока не приняли. Никогда не думал, что так сложно выбрать имя: все время кажется, что можно найти еще лучшее. Но, думаю, мы уже почти определились.

— Когда же состоится ваша свадьба?

— Сейчас не до свадьбы. Не то время, когда можно собрать всех-всех друзей… Я даже рад, что сначала у нас будет первенец. А свадьба никуда не уйдет. Выберем дату и отпразднуем.

kp.ua