Водитель под кайфом решил, что сможет скрыться от патруля на Запорожце

Под утро, патрулируя улицу Владимирская, экипаж патрульных заметил нарушения ПДД автомобилем ЗАЗ.
Стражи порядка подали водителю сигнал об остановке, однако тот не реагировал на их требования, зато увеличил скорость и начал убегать.

Как передаёт пресс-служба патрульной полиции Сум, к преследованию присоединился ещё один полицейский автомобиль.

Руководитель легковушки понимая, что его автомобиль могут заблокировать на улице, решил убежать по лесополосе, где и застрял в песке. Водитель и несколько пассажиров, которые были в транспортном средстве, хотели убежать оставив авто, однако были задержаны патрульными полицейскими.

Во время общения с водителем инспекторы поняли и вероятную причину его побега: водитель имел явные признаки алкогольного опьянения. Освидетельствование зафиксировало у мужчины 1,26 промилле алкоголя, что более чем в 6 раз превышает допустимую норму.

Полицейские составили на 28-летнего мужчину админматериалы по статье 130 (управление в состоянии опьянения) и 122-2 (невыполнение законных требований об остановке) КоАП.

  • Читайте также:
  • Под Киевом патрульные задержали пьяную женщину-судью за рулём

При составлении административных материалов инспекторы решили провести поверхностную проверку транспортного средства, после чего выяснилось ещё одна вероятная причина побега. В автомобиле находились 2 бумажных свёртка с веществом растительного происхождения, похожим на наркотическое.
По данному факту патрульные вызвали на место происшествия следственно-оперативная группа Сумского отделения полиции.

Магнолія-ТВ
Фото с сайта patrol.police.gov.ua