Военный аэродром восстановят на Черниговщине

В Чернигове председатель областного совета Николай Зверев провел выездное расширенное совещание с командованием Государственного научно-испытательного центра ВС Украины и руководителями соответствующих структурных подразделений исполнительной и представительской власти по вопросам восстановления эксплуатационного состояния военного аэродрома "Півці".

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

"Восстановленный аэродром может играть двойную роль — гражданского и военного аэропорта. А это, не только действенный шаг к укреплению обороноспособности государства на северном направлении, но и мощный экономический стимул для развития нашего края", — заявил Зверев.

Читайте также: На Львовщине осознали, что принудительно солдат не воспитаешь (видео)

Участники мероприятия провели объезд и ознакомились с объектами военного городка. В частности, проверили состояние дел на взлетно-посадочной полосе, в авиационной и автомобильной технически эксплуатационной частях, автопарке, зданиях зарядно-аккумуляторной станции и трансформаторных подстанциях, а также контрольно-диспетчерском пункте, который является "сердцем" аэродрома.

Кроме того, военные научные работники представили главе области план первоочередных шагов по восстановлению важнейших объектов. В целом, восстановлению подлежат около 100 служебных зданий.

По результатам обсуждения проблемных вопросов участники выездного рабочего совещания по вопросам восстановления эксплуатационного состояния аэродрома "Півці" приняли соответствующее протокольное решение.