Военным РФ на Донбассе запретили телефоны

Российско-оккупационное командование на Донбассе распорядилось отнимать телефоны у боевиков, если они будут ими пользоваться на территории воинских частей или во время несения службы.

Так Россия пытается скрыть свои присутствие на востоке Украины и совершаемые преступления, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Оккупанты активизировали меры по недопущению утечки информации о преступной деятельности кадровых российских военнослужащих во время прохождения службы на командных должностях в составе соединений и частей “1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) АК ВС РФ”.

В частности, под предлогом недопущения утечки служебной информации личному составу российских оккупационных войск доведено требование о запрете размещать в соцсетях фотографии, которые имеют какое-либо отношение к военной службе.

“В то же время в “1 и 2 АК ВС РФ” отмечена работу комиссий “службы защиты государственной тайны”. По результатам проверки командирами военных частей российских оккупационных войск доведены приказы высшего командования о запрете пользования на территории воинских частей и во время несения службы любыми устройствами мобильной связи. Все обнаруженные устройства должны быть изъяты или уничтожены, а их владельцы будут направлены в т.н. “органов государственной безопасности” оккупантов”, – говорится в сообщении.

Напомним, в сети появилось видео реакции боевиков на Донбассе после уничтожения их позиций ВСУ.