Все как в «родной гавани». Для дочери Марии Захаровой с трудом нашли прививку от бешенства

Экстремальная встреча дочери спикера МИД РФ с крымской собакой убедительно продемонстрировала все достижения оккупационной системы здравоохранения на полуострове.

Дочку спикера МИД РФ Марии Захаровой, которая сейчас незаконно находится в оккупированном Крыму, 4 мая укусила собака. При этом по информации местных СМИ, в местной больнице не сразу смогли оказать помощь девочке: то не было вакцины, то не оказалось бензина, чтобы ее привезти из другого медучреждения, со ссылкой на публикацию севастопольского портала ForPost сообщила «Украинская правда».

По информации портала, девочку срочно доставили в городскую больницу № 5.

Издание располагает информацией о том, что в медучреждении не оказалось необходимых медицинских препаратов, которые имелись в другой севастопольской больнице, однако оперативно привезти вакцину не было возможности: хотя в больнице есть служебная машина — бензина не оказалось.

Главврач горбольницы Марина Зимина рассказала ForPost, что в медучреждении были готовы оказать необходимую помощь, однако гостья пока не приняла решение, где лечить ребёнка. Со слов Зиминой, необходимая вакцина в больнице есть, бензин, в том числе для возможной транспортировки пострадавшей в клиники Крыма, тоже есть.

В этот день Мария Захарова провела брифинг в Крыму с двухчасовым опозданием, сославшись на форс-мажорные обстоятельства.

Позже она сообщила на своей странице в Facebook, что ребёнку оказана необходимая помощь.