Яценюк допускает снижение цены на газ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк допускает снижение цены на газ в связи с тем, что в мире продолжается снижение цены на нефть. Об этом он заявил сегодня во время заседания правительства, передает РБК-Украина.

"В том случае, если такая ценовая конъюнктура на нефть будет сохраняться, то это даст возможность Украине покупать дешевле природный газ, который будет непосредственно иметь влияние, в том числе, и на окончательный расчет в тарифе на природный газ", — сообщил Яценюк.

Премьер поручил провести консультации с международными партнерами по поводу того, как энергетическая ситуация повлияет на Украину.

Читайте также: В золотовалютных резервах НБУ хранится $12 миллиардов

"Поэтому я просил бы, чтобы мы провели все мероприятия, которые касаются утверждения финансовой стабильности страны, провести все консультации, в том числе консультации с нашими международными партнерами по поводу того, какие сценарии развития событий, и как Украина выглядит сейчас на общей карте экономических вызовов мира", — заявил Яценюк.

Напомним, в ходе заседания Кабмина Яценюк поручил проверить цены на топливо на украинских АЗС в связи с мировым снижением стоимости нефти.