Японцы построят фабрику во Львовской области

Японская компания Fujikura откроет фабрику по производству компонентов для автомобилей в Яворовском районе Львовской области.

Первый этап предусматривает инвестиции в размере 6 млн евро и создание около 300 новых рабочих мест, сообщается на сайте Минэкономразвития.

Производство начнется на территории площадью 11 600 кв.м. В течение следующих трех лет предприятие должно расшириться и трудоустроить более 3 000 человек.

“Мы ожидаем, что под конец 2016 года товарооборот предприятия составит до 40 млн евро, а в 2017 – до 70 млн евро. Если же бизнес будет хорошо развиваться, мы расширим наши производственные мощности, – сообщил Ичиро Камада, исполнительный директор Fujikura Automotive Europe, на встрече с министром экономического развития Айваросом Абромавичусом.

В сообщении МЭРТ отмечается, что Fujikura исследовала инвестиционные возможности разных стран, но остановила свой выбор на Украине благодаря наличию квалифицированных кадров, выгодному расположению и благоприятному инвестиционному климату.

Fujikura – всемирно известный производитель электрооборудования, телекоммуникационных систем и автомобильных компонентов. Компания была основана в 1885 году в Японии и постепенно разрослась до международной корпорации. Fujikura имеет свои представительства в таких странах, как США, Сингапур, Великобритания, Румыния и Индия, а штат компании насчитывает более 50 000 сотрудников по всему миру.