Япония поможет Украине отстроить восток

17 октября во время встречи с президентом Украины премьер-министр Японии подтвердил предоставление его страной помощи Украине для восстановления Донбасса. Об этом в эфире «Свободы слова» сказал заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый, передает УНН.

«Очень важную встречу было проведено с премьер-министром Японии — 1,5 миллиарда долларов направляются в Украину. Премьер-министр Японии также подтвердил сейчас предоставление дополнительной помощи на Донбасс — речь идет о медицинских программах, программы инфраструктурные. Кроме того, была дипломатическая работа и приглашения по осуществлению визитов с четкой программой реформ, инвестиций, помощи и взаимодействия», — рассказал Чалый.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что на следующей неделе Япония готова предоставить Украине 6 млн долл. на восстановление Донбасса.

«На следующей неделе Япония готова предоставить Украине 6 млн долларов на восстановление инфраструктуры Донбасса и 1 млн долларов на медицинскую помощь», — сообщил Порошенко.

Кроме того, премьер-министр Японии заверил, что его страна готова поддержать заявку Украины на членство в ASEM.

«Премьер-министр Японии заверил, что они готовы поддержать заявку Украины на членство в ASEM», — сообщил Петр Порошенко в своем микроблоге в Тwitter.

Отметим, что Петр Порошенко в рамках саммита АСЕМ в Милане провел встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Как сообщалось, 14 октября в ООН решили увеличить помощь на восстановление Донбасса.