Ярема рассказал, когда Янукович будет осужден

Бывший президент Украины Виктор Янукович будет осужден после принятия соответствующего закона

Как передают «Комментарии», об этом заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема на встрече с членами фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) в Верховной Раде 2 февраля, сообщили в пресс-службе БПП.

«Мы сразу же передадим дела в суд, как только будет принят закон о заочном уголовном производстве», — заявил Ярема.

По его словам, по состоянию на сегодня, 3 февраля, в Украине арестованы 1,8 млрд. долл., 6 млрд. грн, которые лежат на счетах лиц из окружения Януковича, которые проходят по уголовным производствам. Кроме того, на счетах стран ЕС и Швейцарии арестовано около 200 млн. долларов.

Напомним, 1 февраля в Украине вступил в силу закон, предусматривающий заочный суд над Януковичем.

Как сообщалось, 12 января Интерпол объявил в розыск экс-президента Украины Виктора Януковича, экс-премьер-министра Николая Азарова и ряд других экс-чиновников по подозрению в разворовывании средств в особо крупных размерах. При этом Интерпол отказал в объявлении Януковича в розыск по подозрению в убийстве и злоупотреблении властью.

20 января 2015 года Печерский районный суд Киева заочно арестовал Виктора Януковича. Генеральная прокуратура Украины, в свою очередь, начала процедуру подготовки документов по экстрадиции Януковича, бывших премьер-министра Николая Азарова и министра финансов Юрия Колобова.