За сутки на Донбассе зафиксировали семь обстрелов

С начала текущих суток сепаратисты открывали огонь по позициям украинских военных в районе поселка Славное, а также в районе населенного пункта Чермалык.

В течение минувших суток сепаратисты семь раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Об этом во вторник, 18 декабря, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил (ООС).

«Применения вооружения, запрещенного Минскими соглашениями не зафиксировано… В результате боевых действий, ни один украинский военный не пострадал», — говорится в сводке штаба ООС.

Отмечается, что враг обстреливал позиции Объединенных сил на нескольких направлениях.

«В районе населенного пункта Крымское на Луганском направлении, в районе населенного пункта Луганское на Светлодарском направлении, вблизи населенных пунктов Марьинка, Тарамчук, Славное — на Донецком направлении, а также в районе поселка Гнутово на Мариупольском направлении» – говорится в сообщении штаба ООС.

«В течение текущих суток враг открывал огонь по позициям украинских военных в районе поселка Славное на Донецком направлении, а также в районе населенного пункта Чермалык на Мариупольском направлении. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в течение текущих суток нет», – подытожили в штабе ООС.

По данным украинской разведки один член НВФ был уничтожен и еще четверо получили ранения.

Напомним, за предыдущие сутки сепаратисты 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ — двое украинских военнослужащих получили ранения, также ранен один гражданский.

Как сообщалось, в Бахмуте задержан сепаратист, блокировавший украинскую воинскую часть.