За сутки погибло шесть и ранено еще три мирных жителя – пресс-центр АТО

За сутки погибло шесть и ранено еще три мирных жителя – пресс-центр АТО

За прошедшие сутки зафиксированы 55 случаев применения их артиллерии и реактивных систем по позициям и укрепрайонах украинских военных, сообщает пресс-центр АТО.

"В течение суток в штаб АТО поступила информация о гибели 6 и ранения 3 гражданских лиц", — говорится в сообщении пресс-центра АТО в соцсети Facebook в понедельник утром.

Зона активности боевиков сместилась в район Дебальцево. Опять обстреляны районы населенных пунктов Миус, Чернухино, Дебальцево, Орлово-Ивановка, шахта Полтавская, Никишин, Ольховатка, Фащевка, Артемово, Редкодуб, Кодема

"На Луганскому и Донецкому плацдармах террористы били по населенным пунктам Верхняя Ольховая, Сокольники, Артема, Счастье, Старый Айдар, Станично-Луганское, Трехизбенка, Фрунзе Опытное, Марьинка, Авдеевка, Николаевка", — отметили в сообщении.

В то же время, артиллерия сил АТО, с целью защиты мирных жителей и подавления активно работающих огневых позиций противника, 52 раза наносила удар.

"Боевая работа наших бойцов и украинских партизан результативна. На одну из свалок донецкие террористы вывезли 2 самосвала трупов своих соратников. Это и не удивительно, ведь бандиты давно уже потеряли человеческий облик и представление о христианские и общечеловеческие ценности", — подчеркнули в пресс-центре операции.