«Зачистка» высокопоставленных силовиков-2017

Целый ряд бывших руководящих сотрудников силовых структур РФ встретил новый год на тюремных нарах. «Преступная Россия» вспоминает владельцев генеральских квартир и особняков, которым в 2017 году пришлось «заехать» в камеры СИЗО и бараки исправительных учреждений.

В ходе реализации Национального плана противодействия коррупции российская правоохранительная система в последние два года уделяет особое внимание выявлению крупных деяний и привлечению к ответственности коррупционеров высокого ранга. 15 декабря, в те минуты, когда в Замоскворецком суде зачитывали обвинительный приговор экс-главе МЭР Алексею Улюкаеву, об этом заявил замгенпрокурора РФ Александр Буксман на совещании руководителей силовых структур в Генпрокуратуре.СИЗО

В борьбе с коррупцией в высших эшелонах правоохранительные органы исключением не стали. По данным Генпрокуратуры, силовиками в своих рядах в одном только в 2017 году было выявлено более полутора тысяч коррумпированных сотрудников. Как выяснила «Преступная Россия», за прошедшие два года процент представителей генералитета и старшего командного состава среди силовиков стал действительно значительно выше, чем ранее. Одни из них недавно стали фигурантами уголовных дел, другие уже получили свои сроки по приговору суда и отбыли в места лишения свободы.

Экс-глава ГУЭБиПК МВД РФ Денис Сугробов

сугробов1.jpg