Затраты на ремонт электросети на арене, где будет проходить «Евровидение-2017», могут включить в тариф «Киевэнерго»

Кабинет Министров выступает за включение в тариф компании «Киевэнерго» затрат на модернизацию электроснабжения Международного выставочного центра (МВЦ) в Киве в рамках подготовки к проведению песенному конкурсу «Евровидение-2017». Об этом говорится в протокольном решении организационного комитета конкурса, текстом которого располагают «Українські новини».

«Рекомендовать Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг совместно с Киевской городской государственной администрацией и компанией «Киевэнерго» провести мероприятия по включению в состав тарифа на электрическую энергию затрат, связанных с ремонтом электроустановок и линий электропередачи, необходимых для увеличения мощности присоединения к электросетям Международного выставочного центра», – говорится в документе.

Также в тариф предлагают включить затраты на покупку и установку комплектных трансформаторных подстанций на напряжение 0,4 кВ для обеспечения подключения МВЦ по второй категории надежности.

Правительство поручило Киевской городской госадминистрации подготовить детальный план проведения ремонтной кампании и подключения электроустановок МВЦ до 10 января.

Украина получила право на проведение «Евровидения 2017» после победы Джамалы с песней «1944» на конкурсе 2016 года.

Конкурс пройдет в Международном выставочном центре Киева. Власти города прогнозируют, что на «Евровидение» в Украину приедет около 20 тыс. иностранцев. 

Исполнительный продюсер «Евровидения 2017» Александр Харебин 29 ноября сообщил, что на «Евровидение 2017» предусмотрено 655 млн грн: 455 млн грн в государственном бюджете, еще 200 млн – средства города Киева. По его словам, эти деньги являются гарантией, что у Украины есть возможность провести конкурс.