Житель Донецка после «путешествия» к ДАПу: «Не верится, что здесь когда-то была жизнь и люди с нормальными мозгами»

Разрушенные дома, вооруженные патрули и блокпосты на улицах, а также люди с «мозгами набекрень» — таковы реалии нынешнего оккупированного Донецка.

Жительница Донецка, подписывающаяся Мариной Григорьевой, рассказала о встрече ее знакомого с другом по совместной учебе в университете, передает «Диалог.UA. 

Ее рассказ опубликован на сайте популярного блогера Фашика Донецкого. 

Друг, живущий на окраине Донецка, в расположенном неподалеку от аэропорта поселке Октябрьский, попросил знакомого женщины, имеющего легковой автомобиль, перевезти его пожитки из разрушенного дома на другое место жительства. 

Знакомый, который увиделся с товарищем по учебе после длительного перерыва, был шокирован произошедшими в нем переменами. Человек, ранее отличавшийся неплохими умственными способностями и адекватностью, говорил о необходимости вернуть в Донецк… Януковича для наведения порядка, а потом – о том, что «ДНР» нужно присоединить к Ростовской области. Во время поездки назвал членов незаконных вооруженных формирований «наши пацаны». А, прощаясь, сказал: «Слава «ДНР». 

Друг женщины признался, что был поражен, когда ехал по разрушенным улицам окраины Донецка, примыкающей к Авдеевке и международному аэропорту. Шокирован тем, что места, где еще относительно недавно кипела жизнь, превратились, по сути, в выжженную пустыню. 

«Зрелище унылое. Много домов разрушено. От крутых автосалонов осталось практически ничего. Не верится, шо здесь была жизнь. А ведь она была. Потом вывернули на Путиловский мост. Тот самый, который давал возможность легко и быстро доехать в Авдеевку. Авдеевка с Донецком практически сросшиеся города. Из Донецка в Авдеевку раньше трамвай ходил. Так близко. Но теперь этот мост разрушен. А это был крупный мост. Потому что — серьезная развилка», — рассказал дончанин.

Но больше всего человека, по словам Григорьевой, шокировала перемена в его давнем товарище, который под влиянием пропаганды превратился из мыслящего человека в заурядного «ватника». 

«Довез парень его до места назначения. Тот сам выгрузил свои пожитки. Сказал, спасибо, мол, ты настоящий друг. Слава днр! Ну, это уже был полный п**ць. Водитель махнул рукой и уехал. 

У молодого парня ныло сердце. Ныло от увиденной реальности. Ныло от страха, который он перенес в этой поездке. Ныло от того, что в былом нормальный человек с высшим образованием стал идиотом, с которым лучше не знаться и не общаться…». – резюмирует свой рассказ Марина Григорьева. 

Напомним, дончанин рассказал, как на самом деле террористы провели «свободные» «выборы» в «ДНР». 

Также сообщалось, как предатели в «ДНР» вспомнили об Украине и стали «быстро переобуваться».