Жителей Харьковщины пугают отключениями водоснабжения из-за долгов водоканала

Водоснабжение Харькова, а также Чугуева и Лозовой (Харьковская обл.) может быть полностью прекращено из-за долгов КП "Харьковводоканал" за электроэнергию.

Как сообщает официальный сайт предприятия, АО "Харьковоблэнерго" планирует 5 ноября отключение от энергоснабжения всех городских насосных станций и резервуаров чистой воды, обеспечивающих водоснабжение, информирует Интерфакс-Украина.

"Водоснабжение Харькова, Чугуева и Лозовой может быть полностью прекращено", — говорится в сообщении на официальном сайте КП "Харьковводоканал".

Читайте также: Каждый день от 5 до 12 часов в Рубежном нет света. Кто на этом зарабатывает?

В пресс-службе АО "Харьковоблэнерго" подтвердили агентству "Интерфакс-Украина", что направляли предупреждение об отключении, планирующемся 5 ноября.

"Мы действительно направляли предупреждение о планирующемся отключении за долги, но пока (по состоянию на 15.00 среды — ИФ) этого не произошло. У "Харьковводоканала" на сегодняшний день долг за электроэнергию составляет 402 млн грн, причем в последнее время идет прирост задолженности в среднем по миллиону в день", — сказали в пресс-службе "Харьковоблэнерго".

Читайте также: Без импорта электроэнергии ситуация в Украине будет сверхкритическая

Как сообщалось, 30 октября "Харьковоблэнерго" из-за долгов отключило подачу электроэнергии на 11 насосных станций и в админздания "Харьковводоканала".

В результате отключения была частично прекращена подачи воды в 7 из 9 районов Харькова.

Вечером того же дня в результате переговоров между Харьковским горисполкомом и "Харьковоблэнерго" энергоснабжение объектов "Харьковводоканала" было временно возобновлено.