Жители Донбасса массово пытаются попасть на украинскую территорию, чтобы получить деньги в банках

В подконтрольных Украине городах и районах Донецкой области наблюдается ажиотаж с оформлением и переоформлением банковских карт.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили местные жители.

По их словам, очереди в банках переселенцы из оккупированных территорий занимают с раннего утра. Причем такая картина наблюдается в разных городах. В частности, огромные очереди возле отделений «ПриватБанка» скапливаются в Курахово и Артемовске.

«Чтобы переоформить карту «ПриватБанка» или решить другой вопрос в Курахово очередь занимают в 5 утра. Целый день в офисе апокалипсис – бабки дерутся, операторов жалко. Но, я так поняла, карт уже нет. Сказали, если в пятницу привезут, то с понедельника будут дальше переоформлять… В Артемовске почти постоянные очереди возле банкоматов и касс, почти во все банковские отделения города. Люди берут деньги до того момента, пока они не закончаться на счету коробки банкомата», – рассказали дончане.

В то же время, клиентам банков, имеющим депозиты, лучше снимать наличность в других областях.

«Насчет депозитов… Лучше снимать где-то подальше, если в валюте, т.к. в Мариуполь, например, валюту особо не завозят. Если у вас есть депозит в «ПриватБанке» и был открыт в зоне АТО, то его нужно «перебранчевать» на главный офис. Остальные банки разъяснений не получили», – рассказали сотрудники«ПриватБанка».