Жизнь в «ДНР»: однажды наступила расплата — Денис Казанский

Летом 2018 бывший «ополченец» «ДНР» Денис Лотов рассказал о том, как зимой 2015-го казаки обстреляли из миномета остановку на улице Куприна в Донецке.

Об этом сегодня пишет известный блогер Денис Казанский.

Напомню, дело было 22 января. Тогда мина попала в троллейбус, погибло много людей. Обстрел свалили на «украинскую ДРГ», которую, разумеется, так и не поймали. Подробности случившегося стали известны только через несколько лет.

Лотов много критиковал верхушку «ЛДНР». Как-то я записал с ним интервью по скайпу, в котором он также озвучил много полезной информации о происходящем в ОРДЛО. Но однажды наступила расплата.

В конце декабря Денис Лотов исчез. Его жена утверждает, что его похитили в Донецке люди «министра МВД ЛНР» Игоря Корнета и вывезли в Луганск, где держат его на подвале. Так Лотов отомстили за то, что озвучивал неудобную информацию для боевиков.

Что с ним будет дальше не ясно. Жена Лена так и не смогла добиться свидания с ним. В «народной республике» нет ни судов, ни нормальных правоохранителей. Если человека за что-то хватают, то он может просто исчезнуть, и искать его приходится долгие месяцы.



Иногда не находят уже никогда.

Теперь Жена записала видеобращение, в котором рассказала, кто и за что мог похитить Лотова, рассказала о российских кураторах, которые заправляют всем в «ЛДНР».

Видео ее обращения я выложил в своем видеоблоге на youtube.

Рекомендую ознакомиться для понимания ситуации в «ЛДНР», какая цензура там царит и как карают тех, кто пытается откровенно говорить о том, что там происходит.